Mit welchen Elementen kann ich den Gesprächsverlauf meines Telefonassistenten lenken?

In der VITAS Plattform stehen Ihnen verschiedene Elemente zur Verfügung, um das Gespräch effizient über den Telefonassistenten ablaufen zu lassen.

Bei der Erstellung Ihrer Szenarien haben Sie verschiedene Möglichkeiten den Gesprächsverlauf zu lenken.

Folgende Elemente stehen Ihnen hierbei zur Verfügung:

• Frage

Fügen Sie Ihrem Gesprächsverlauf eine Frage hinzu, um direkt eine Information abzufragen. Hierbei stehen Ihnen verschiedene vordefinierte Fragetypen zur Verfügung, auf die Ihr Telefonassistent trainiert ist, d.h. er versteht diese besonders gut.

Bildschirm­foto 2022-12-01 um 11.33.53

• Aussage

Mittels einer Aussage haben Sie die Möglichkeit, Ihren Anrufenden Informationen mitzuteilen. Im Gegensatz zu den anderen Elementen erwartet der Telefonassistent hier keine Antwort vom Anrufenden. Das bedeutet, Sie haben verschiedene Möglichkeiten, um auf Verzweigungen zu reagieren und können das Gespräch mit einer Aussage beenden.

Bildschirm­foto 2022-12-01 um 11.35.29

Beispiel:

Verzweigungsfrage: Sind Sie Neu- oder Bestandspatient in unserer Praxis?

Antwort des Telefonassistenten bei der Auswahl "Neupatient": "Leider können wir aktuell keine Neupatienten mehr aufnehmen. Wir hoffen auf Ihr Verständnis."

• Verzweigung

Um auch komplexe Gespräche abzubilden, können Sie Verzweigungen nutzen. Mithilfe der Verzweigungsfrage können Sie verschiedene Antwortmöglichkeiten zur Auswahl stellen. Dadurch können Sie Ihre Anrufenden im Gesprächsverlauf ganz einfach vorfiltern und auch spezifische Daten abfragen.

Bildschirm­foto 2022-12-01 um 11.33.58

Beispiel einer Verzweigungsfrage:

"Sind Sie Neukunde oder Bestandskunde?"

"Sind Sie privat oder gesetzlich versichert?"

• Schleife

Außerdem können Sie Schleifen nutzen, um Fragen mehrfach zu stellen. Dies ist besonders bei Bestellungen hilfreich, um mehrere Produkte oder Leistungen bestellen zu können.

Bildschirm­foto 2022-12-01 um 11.34.03

Beispiel einer Schleifenfrage:

"Möchten Sie ein weiteres Produkt bestellen?"

"Benötigen Sie ein weiteres Medikament?"

• Weiterleitung

Des Weiteren ermöglicht es Ihnen die VITAS Plattform neben dem Weiterleitungs-Szenario auch Weiterleitungen innerhalb des Gesprächsverlaufs zu nutzen. Damit können Sie selbst definieren, an welcher Stelle die Weiterleitung an einen Mitarbeitenden erfolgen soll. So können Sie die Anliegen Ihrer Anrufenden im Vorfeld filtern und priorisieren, sodass an der geeigneten Stelle gleich an die richtige Abteilung bzw. Ansprechpartner weitergeleitet werden kann.

Bildschirm­foto 2022-12-01 um 11.35.33

Wenn bei bestimmten Anliegen der persönliche Kontakt in Ihrem Unternehmen im Vorrang stehen soll, so können Sie dies mit dieser Funktion ganz einfach sicherstellen.