Mit welcher Software kann ich den Telefonassistenten verbinden?

Erfahren Sie in diesem Artikel, welche Integrationen in Partnersysteme wir anbieten.

Unser Telefonassistent ist eine intelligente Lösung, die Ihnen hilft, Ihre Anrufe zu automatisieren und zu optimieren. Sie können unseren Telefonassistenten mit Samedi, medflex, KOMMUNIX, cituro, und resmio integrieren, um Ihren Kunden einen noch besseren Service zu bieten. Erfahren Sie auch mehr zu unseren anstehenden Integrationen in diesem Jahr.

Samedi

Samedi ist eine Softwareplattform, die speziell für die Verwaltung von medizinischen Dienstleistungen und Praxen entwickelt wurde. Die Software bietet eine breite Palette von Funktionen und Tools, um den Verwaltungsaufwand in medizinischen Einrichtungen zu reduzieren und die Patientenversorgung zu optimieren. Mit Samedi können Sie Ihre Verfügbarkeit und Kapazität synchronisieren, Patienten per SMS oder E-Mail erinnern und bestätigen, Befunde online speichern und eine Videosprechstunde anbieten. Durch die Integration mit VITAS können Patienten Termine telefonisch vollautomatisiert vereinbaren. Der Vorteil dabei ist, dass Sie vor dem Termin zusätzliche relevante Informationen abfragen können. Außerdem können Präferenzen wie Wochentage für den Termin angegeben werden und der Telefonassistent schlägt basierend darauf freie Termine vor. Oder der Assistent schlägt optional einfach den nächsten verfügbaren Termin vor. Dabei werden auch Behandler und Behandlungsräume berücksichtigt.

medflex

medflex ist eine Kommunikationsplattform für Patienten in Arztpraxen, MVZs und Kliniken. Mit medflex können alle Patientenanfragen über eine zentrale Inbox empfangen und beantwortet werden. Durch die Integration mit VITAS gelangen sowohl telefonische als auch Online-Anfragen in einen einzigen Kanal. Dies spart Zeit und Ressourcen, da alle wichtigen Informationen automatisch erfasst werden und einen schnellen Überblick ermöglichen. Sie können die Patientenanfragen asynchron beantworten, ohne ständig zurückrufen zu müssen. Darüber hinaus bietet medflex die Möglichkeit, sicher mit Kollegen, Kliniken und anderen zu kommunizieren, da Arztbriefe und Befunde verschlüsselt versendet werden.

kommunix

Das Softwareunternehmen KOMMUNIX stellt das Programm "TEVIS" zur Verfügung. Dieses Tool ermöglicht die Terminvereinbarung über einen integrierten Kalender. Dies kann sowohl online als auch telefonisch dank der VITAS-Integration erfolgen. Die Software wurde speziell für Verwaltungen und Kommunen entwickelt. Über die Schnittstelle werden relevante Anrufinformationen automatisch in den Kalender eingetragen. Durch die Automatisierung der Kanäle können personelle Ressourcen effizient genutzt werden. Zusätzlich erhalten Bürger bei der Online-Anfrage eine Mitbringliste angezeigt.

cituro_integration-1

Durch die Integration mit Cituro haben wir erfreuliche Nachrichten für viele neue Branchen, denn der Terminplaner funktioniert branchenunabhängig und es lassen sich die Kundenakten ebenfalls darüber verwalten. Das Tool bietet viele hilfreiche Funktionen. Mehrere Dienstleistungen in einem Termin zu buchen oder den Mitarbeiter für einen Termin auszuwählen, sind nur zwei Beispiele für die vielen Möglichkeiten.

resmio

resmio ist eine Online-Plattform, die speziell für die Gastronomiebranche entwickelt wurde. Die Software bietet verschiedene Funktionen und Tools, um Restaurants bei der Verwaltung ihrer Geschäftsprozesse zu unterstützen und die Effizienz zu steigern. Die Integration mit VITAS entlastet die Angestellten erheblich, da die meisten Tischreservierungen telefonisch vereinbart werden können. Mit Hilfe des Telefonassistenten können Anrufer in Ruhe einen Tisch reservieren, während sich das Personal im Restaurant voll und ganz auf die Gäste konzentrieren kann. Der Telefonassistent ist mit dem resmio-Kalender verknüpft, wodurch die Terminvergabe vollautomatisch erfolgt. resmio bietet zudem eine Datenbank zur Verwaltung von Gästeinformationen, einschließlich Tischpräferenzen. Darüber hinaus stehen Marketingtools zur Verfügung, um Neukunden zu gewinnen und zu unterstützen.

IN PLANUNG

Folgende Integrationen werden voraussichtlich im Laufe des Jahres verfügbar sein.

doctolib

Doctolib ist eine Software die unter anderem die Online-Buchung von Terminen bei Ärzten, das Terminmanagement in Praxen und Gesundheitseinrichtungen sowie telemedizinische Videosprechstunden und die Kommunikation zwischen Ärzten und Patienten ermöglicht. Durch die Integration mit VITAS ist geplant, dass es möglich sein wird, Termine am Telefon vollautomatisiert zu vereinbaren und in den Kalender einzutragen.

tomedo

Die Praxissoftware tomedo® wurde von Ärzt:innen entwickelt und bietet als schnelles, stabiles und innovatives Praxis-Programm alles, was Sie für die effiziente Organisation Ihrer Praxis brauchen. tomedo® Praxissoftware ist exklusiv für Apple-Geräte programmiert. Mit dem tomedo® Kalender wird die Praxis-EDV leicht gemacht: Mittels Automatisierungen hilft er dem Praxis-Team schnell und einfach freie Termine zu finden (auch Serientermine) und Praxis-Ressourcen zu organisieren. Patienten bietet er Komfort durch eine Online-Terminvereinbarung sowie Terminerinnerungen.

Mit der Integration von unserem Telefonassistenten können Sie:

• Ihre Verfügbarkeit und Kapazität synchronisieren
  • Anrufe entgegennehmen und beantworten, auch wenn Sie beschäftigt sind oder außerhalb der Öffnungszeiten sind
  • Termine und Reservierungen automatisch in Ihrem Kalender oder System buchen
  • Über unsere Integrationspartner Erinnerungen und Bestätigungen per SMS oder E-Mail versenden

Wir freuen uns, Ihnen bei der Integration zu helfen! Für die Konfiguration können Sie uns jederzeit per E-Mail oder über unseren Support-Chat erreichen. Oder Sie buchen einfach einen passenden Termin in unserem Kalender.

Um unseren Telefonassistenten mit einem unserer Integrationspartner zu verbinden, wird ein entsprechendes Konto bei einer dieser Plattformen benötigt.

Sie wünschen sich weitere Integrationen? Füllen Sie gern unser Formular aus und teilen Sie uns Ihre Integrationswünsche mit!