Wie kann ich die Terminvereinbarung automatisieren?

Dieser Artikel beschreibt die Möglichkeiten zur teilautomatisierten Terminvereinbarung.

Neben der vollautomatisierten Terminvereinbarung mit unserem Partner samedi gibt es auch die Möglichkeit, Termine mit unserem Fragetyp SMS/Rückruf teilautomatisiert zu vergeben.

Hierfür legen Sie einfach ein neues Szenario "Terminvereinbarung" an und fragen alle benötigten Informationen, inklusive Terminpräferenz wie Wochentage und Tageszeit, ab. Wenn Sie in Ihrem Szenario den Fragetyp "SMS/Rückruf" auswählen, können Sie Ihre Anrufenden per SMS oder automatisierten Rückruf benachrichtigen, sofern der Anrufende seine Einwilligung gegeben hat. Diesen finden Sie, wenn Sie das Element "Frage" auswählen und dann im Fenster rechts daneben den Fragetyp SMS/Rückruf nutzen.

Bild 18.03.24 um 10.16-1

Mit dem Abschlusssatz geben Sie die Information, dass der Terminwunsch geprüft wird und der Anrufende eine Antwort per SMS/Rückruf erhält.

Beispiel für einen Abschlusssatz:

Bildschirm­foto 2023-01-12 um 09.15.06

Sie nutzen für die Beantwortung ganz einfach Ihre Vorlagen, die Sie für SMS/Rückrufe erstellen können und vergeben hiermit Ihre Termine. Durch die Vorlagen sparen Sie zusätzlich Zeit und können noch schneller und einfacher auf Terminwünsche reagieren.

Tipp: In Ihrer Antwort können Sie auch eine Option angeben, den Terminwunsch abzulehnen, z.B. "Sollte der Termin nicht passen, schicken Sie uns eine E-Mail an ...").

Bildschirm­foto 2023-01-12 um 09.18.23