Wie nutze ich die "Drag-and-Drop-Funktion"?

Erfahren Sie, wie Sie dank "Drag-and-Drop" Fragen innerhalb eines Szenarios verschieben können, ohne vorab andere Fragen löschen zu müssen.

Sie können sich künftig Zeit und Mühe sparen, wenn beim Erstellen von Szenarien ein Fehler in der Reihenfolge der Fragen entstehen sollte. Denn bisher musste man bei einem Fehler zunächst Elemente löschen, um die Frage an der richtigen Stelle des Gesprächs zu platzieren. Wie Sie einfach und schnell vorgehen können, um diese Funktion zu nutzen, erfahren Sie in unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung:
  • Gehen Sie zum "Assistentenmanager" und wählen Sie den Reiter "Szenarien".
  • Wählen Sie das gewünschte Szenario aus, bei dem Sie die Konstellation der Fragen ändern möchten.
  • Bei jedem Element ist oben links ein Kreis zu sehen. Wenn es sich um eine normale Frage handelt, sehen Sie dort ein Fragezeichen in einem blauen Kreis.
  • Sobald Sie mit der Maus über den Kreis fahren, erscheint ein Symbol mit einem Pfeil nach oben und unten. Dies ermöglicht Ihnen, die Fragen in der Reihenfolge anzupassen.

Drag & Drop

• Indem Sie mit der linken Maustaste auf den Kreis klicken und die Taste gedrückt halten, können Sie das kreisförmige Symbol an die gewünschte Stelle ziehen.
  • Nachdem Sie den Kreis an die passende Stelle bewegt haben, lassen Sie einfach die linke Maustaste los und das entsprechende Element wird an dieser Stelle im Szenario platziert.
  • Verändern Sie das Szenario nach Bedarf, um es an Ihre individuellen Anforderungen anzupassen.
  • Sobald Sie mit der Reihenfolge innerhalb des Szenarios zufrieden sind, speichern und aktivieren Sie das Szenario, indem Sie die entsprechende Option auswählen.